当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师《三控》强化习题(3)

2020监理工程师《三控》强化习题(3)

发布时间:2020-06-03 17:54:06 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年监理工程师改到9月份考试,广大考生有了更多的备考时间,但也不能因为时间充裕而松懈了备考,环球网校小编整理了2020监理工程师《三控》强化习题(3),大家在复习教材之余也不要忘了多做练习题。

相关推荐:2020监理工程师《三控》重点试题及答案汇总

监理工程师考试科目《建设工程质量、投资、进度控制》改为《建设工程目标控制》,2020年监理工程师考试教材尚未发布,大家可以先按照2019年考试资料备考。

1.单价合同的执行原则是工程量清单中的分部分项工程量在合同实施过程中允许有上下的浮动变化,但分部分项工程的合同单价不变,结算支付时以(  )为依据。

A.清单中的工程量

B.实际完成工程量

C.预算工程量

D.计划完成工程量

答案:B

2.检测机构完成检测业务后,应当及时出具检测报告。检测报告经(  )确认后,由施工单位归档。

A.建设单位或施工单位

B.施工单位或工程监理单位

C.检测机构或建设单位

D.建设单位或工程监理单位

答案:D

3.在某工程网络计划中,已知工作M的总时差和自由时差分别为5天和2天,监理工程师检查时发现该工作的实际进度拖后3天,则工作M的实际进度(  )。

A.既不影响总工期,也不影响其后续工作的正常进行

B.不影响总工期,但会将其紧后工作的开始时间推迟1天

C.会将其紧后工作的开始时间推迟2天,并使总工期延长2天

D.会将其紧后工作的开始时间推迟4天,并使总工期延长2天

答案:B

4.不属于企业定额作用的是(  )。

A.企业定额是施工企业计算和确定工程施工成本的依据

B.企业定额是施工企业进行工程投标、编制投标报价的主要依据

C.企业定额是施工企业编制施工组织设计、制订施工计划的依据

D.企业定额是编制施工图预算的依据

答案:D

5.在建设工程进度监测过程中,定期收集进度报表资料情况属于(  )的主要方式。

A.实际进度与计划进度的对比分析

B.实际进度数据的加工处理

C.进度计划执行中的跟踪检查

D.实际进度数据的统计分析

答案:C

6.监理工程师对勘察、设计单位的管理水平,重点考查(  )。

A.是否达到了与其资质等级相应的要求水平

B.是否具备相应的人员数量

C.是否具备相应的设备装备

D.是否承接了相应的工程类别

答案:A

7.施工阶段质量控制中,(  )是对工程质量进行全面监督、检查与控制的重要手段。

A.下达指令文件

B.现场监督和检查

C.审核技术文件、报告和报表

D.规定质量监控工作程序

答案:C

8.监理工程师对施工现场监督检查的方式不包括()。

A.旁站

B.专检

C.平行检验

D.巡视

答案:B

9.下列选项中,不属于流水施工的垂直图表示法优点的是(  )。

A.比横道图编制方便

B.时间和空间状况形象直观

C.施工过程及其先后顺序表达比较清楚

D.斜向进度线的斜率可以直观地表示出各施工过程的进展速度

答案:C

10.在某工程双代号网络计划中,工作N的最早开始时间和最迟开始时间分别为第20天和第25天,其持续时间为9天。该工作有两项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第32天和第34天,则工作N的总时差和自由时差分别为(  )天。

A.3和0

B.3和2

C.5和0

D.5和3

答案:D

11.将活动和相关的资源作为过程进行管理,可以更高效地得到预期的结果,这种方法称为(  )。

A.改进方法

B.过程方法

C.信息方法

D.分析方法

答案:B

12.以下财务评价指标中不属于静态评价指标的是(  )。

A.投资回收期

B.利息备付率

C.偿债备付率

D.项目投资财务净现值

答案:D

13.监理工程师在工程质量控制过程中,应遵循的原则不包括(  )。

A.坚持安全第一的原则

B.坚持以人为核心的原则

C.坚持质量标准的原则

D.坚持以预防为主的原则

答案:A

14.影响建设工程进度的不利因素中,(  )是最大的干扰因素。

A.人为因素

B.技术因素

C.资金因素

D.机具因素

答案:A

15.限额设计控制工作的主要内容不包括(  )。

A.加强设计变更管理

B.严格控制施工图预算

C.缩短设计周期

D.重视初步设计的方案选择

答案:C

16.采用装运港船上交货价(FOB)进口设备时,卖方的责任是(  )。

A.承担货物装船后的一切费用和风险

B.负责租船或订舱

C.负责提供有关装运单据

D.负责办理保险及支付保险费

答案:C

17.合同履行过程中,(  )对工程建设施工、监理、验收等执行强制性标准的情况实施监督。

A.建设单位

B.监理单位

C.工程质量监督机构

D.勘察设计单位

答案:C

18.在工程建设国家标准与行业标准中,某些用粗体字表达的条文指的是(  )。

A.工程建设强制性标准

B.工程建设通用性标准

C.工程建设一般标准

D.工程建设特殊标准

答案:A

19.造成3人以上10人以下死亡的工程质量事故属于(  )。

A.一般事故

B.较大事故

C.重大事故

D.特别重大事故

答案:B

20.下列选项中,(  )是正确核定新增资产价值、反映竣工项目建设成果的文件,是办理固定资产交付使用手续的依据。

A.竣工财务决算报表

B.竣工财务决算说明书

C.竣工财务决算

D.竣工结算

答案:C

以上就是小编整理的2020监理工程师《三控》强化习题,正在备考2020年监理工程师的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;由于2020年监理工程师已确定改革,所以建议大家 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚